韓国創作家庭料理 やんちゃ坊 お知らせ
やんちゃ坊マスコットやんちゃ坊
ホームへお知らせメニューへ宴会プランへクーポンへリンク集へメールへ

2010年02月08日

追いコン、新歓お得情報

追いコン・新歓は旨くて、安い
やんちゃ坊へ!!
・信大生向きお値打ち料理コース
1、500円(韓国のり、シーフードチヂミ、じゃが芋チヂミ、チャプチェ、トッポギ、プルコギ、石焼ピビンパッ、キムチチャーハン)20名以上の予約は幹事さん1名分サービス!
・ 信大生5%サービス実施中(金・土、祭日の前日を除く)
・ バースデイサービス実施中!(6名様以上予約のお客様にはケーキをプレゼント!記念写真をプレゼント!)
・ 各種歓送迎会・食事会のご予約を受付中!
・ 代行ご利用のお客様にはサービス券を進呈!
・ 完熟バナナアイス、チョコアイス美味しいデザートも充実!

旨い安い健康に良い良心的な やんちゃ坊へ0263(33)7737
posted by やんちゃ坊 at 00:44| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

お知らせ

大寒の日に小春日和とは・・・過ごしやすく感謝しております。暖かかったり寒くなったりしながら確実に春を迎えるのですね。心浮き浮きうれしくなります。
お体を御自愛ください。
お知らせ
1)昨年12月23日の「チャルモゴッソヨ!韓流おかずは野菜がいっぱい」の出版祝賀会は106名の参加の元、楽しくも感動を共有する素敵な会になりました。お忙しい中、ご参加いただいた方方にお礼申し上げます。有難う御座いました。
2)この料理本がなんと日本図書館協会の選定図書に選ばれました。嬉しい限りです。
そこでお願いなのですがお住まいの近くの図書館で信濃毎日新聞社刊「チャルモゴッソヨ!韓流おかずは野菜がいっぱい」をリクエストしていただけないでしょうか。そのままですと取り扱わない可能性があります。利用者がリクエストすると取り扱われる可能性が高くなります。お手数ですがよろしくお願いいたします。
3)今年の節分に恵方巻を召し上がる方はいらっしゃいますか。今年は西南西方向を向いて食べると運を呼ぶと言われています。今年は恵方巻を「やんちゃ坊」のキンパッ(韓国のり巻)でとお薦めしています。美味しいやんちゃ坊のキンパッを食べて運と福を呼び込みましょう。(555円税込み)
4)タッカルビ、新わかめの韓国酢合え、サンギョッサルが好評です。また、生チョコアイス、抹茶アイス、完熟バナナアイスなどデザートも豊富になりました。
 アルコールは梅酒を2種、山形産すもも、ゴイチワインスペシャルをラインアップいたしました。
5)各種宴会の予約を受付中です。信大生サービスも実施中!どうぞご利用ください。
posted by やんちゃ坊 at 00:35| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年12月03日

お知らせ

★10周年を記念して韓国料理本「チャルモゴッソヨ!韓流おかずは野菜がいっぱい!」を信濃毎日新聞社から出版いたしました。やんちゃ坊の人気メニュー、オリジナル料理、本格韓国料理、宮廷料理の構成とエッセイと四季おりおりの動きのある写真で校正されています。単なるレシピー集でなく、読んでも楽しめる内容に成っています。各書店と弊店にありますのでご利用ください。
・12月7日(月)と12月21日(月)は営業いたします。
 12月23日と24日を代休といたします。
・忘年会・新年会の予約を受付中です。
 各種サービスを実施しています。
posted by やんちゃ坊 at 01:07| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年11月12日

10周年記念イベント

冬の便りが聞こえ、北アルプスの山々に初冠雪を里から確認出来、綺麗な雄姿に見とれる今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。しかし、時の経つのを早く感じるのは小生だけでしょうか。時を味方に、時を有意義に、時を楽しみ、時を生かす・・・
お知らせです
1.オープン10周年記念感謝セール第3弾
  11月17日より11月26日まで
  韓国健康茶ーくず茶、なつめ茶(250円)を10円に
  11月23日(10周年当日)はミニコンサートを実施いたします。松本で活躍の「ロス・ビエントス」出演。弊店料理長がなんと歌を作詞してしまいました。楽しい歌に仕上がっています。新曲をご披露いたします。
1回目18;30分より 2回目20:00よりテーブルチャージ無料。
  11月22,23日は感謝抽選会を実施いたします。(貝細工宝石箱、韓流スターカレンダー、韓国スプーン・箸セット、小銭入れ等が当たります)(1人1500円以上飲食に限る)
2.かねてより製作してきました、料理本「チャルモゴッソヨ!韓流おかずは野菜がいっぱい!」がいよいよ完成いたします。11月13日に弊店に着きます。11月下旬に書店に並びます。5年半かかって製作した料理本です。内容の濃い本に仕上がっています。手にとって観てください。私共の思いもコラムにやんわりと書いています。やんちゃ坊で購入すれば5%サービスいたします。
3.映画「白磁の人」の映画制作が来年春、クランクインする、予定で再び動き始めました。詳しくは書けないのですが乞うご期待の程。
4.4〜110人の各種食事会、誕生会、忘年会、新年会の予約を受付中。
  おまかせ料理コース1,500円より(信大生向き)4000円まで。
  飲み放題プラン2時間2000円。
  30名様以上のご予約は幹事さん1名分サービスいたします。
近い日にお逢いできる事を楽しみにしています。
お体を御自愛ください。
いつの日も幸福でありますように!
posted by やんちゃ坊 at 00:44| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年03月11日

やんちゃ坊通信

桜の開花便りが聞こえる今日この頃いかがお過ごしでしょうか。春近し!心が躍ります。
お知らせ
1.小生が約6年間実現の為汗を流してきた映画「白磁の人」のマスコミ発表が3月14日甲府で実施される事が決まりました。やっとここまで来たと感慨深い想いです。監督は神山征二郎さん(ハチ公物語、大河の一滴、三たびの海峡、最後の早慶戦等)良心的ないい作品の撮っている監督です。昔、若い頃小さな作品を1本共に仕事をした経験があります。(マスコミ関係者はに内緒です)引き続き応援をよろしくお願いいたします。
2.今月の「チャルモゴッソヨ!信州」はひな祭りが近いということでテハッチム(ハマグリの蒸し物)を取り上げました。2月28日掲載です。4年間連載してきました「チャルモゴ」も後1回の掲載と成りました。いざ終わるとなると寂しさがこみ上げてきます。今後は料理本の制作に力を集中して夏過ぎ頃の完成を目ざします。ご注目ください。
3.弊店「やんちゃ坊」も飲酒運転取締りの強化、景気の悪さなど影響を受け、お客様の少ない日々を過ごしています。最近は「私を助けると思ってお店に来てください」と言っています。これからの歓送迎会のシーズンお値打ちコース、おまかせ料理コース1,500円なども用意していますのでご利用ください。
4.3月1日「むつみ高校」(南松本)の文化祭にて「忘憂里の風」のお披露目と小生と峯岸さんの話を聞いてもらう会があります。14;00〜16;00。お時間が会えば御参加ください。
5.先日、韓国に行って「ケカンジョン」(韓菓・ゴマのお菓子)を習って来ました。韓福麗院長とも久しぶりにお会いして食事を共にしました。
また、陶芸家で無形文化財金正玉先生の窯元を訪ね親しく語らってきました。2人とも「白磁の人」映画制作に関心を持ってくれています。
近い日にお逢いできる事を楽しみにしています。
いつの日も幸福でありますように!
お体を御自愛ください。
posted by やんちゃ坊 at 12:06| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年05月30日

お知らせ

爽やかな皐月の風がほほをつたい、詩のひとつも綴られそうな今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
今年の春は天候も良く、わらび・ぜんまい・チナムル(しらやまぎく)と多くの山菜を採って来ました。この季節、運が良ければ山菜を召し上がる事が出来ます。
お知らせ
1)かねてから企画を立て、微力ながらあらゆる努力をして来ました、韓福麗院長(朝鮮王朝宮中飲食技能保持者・「チャングムの誓い」の宮廷料理を監修、指導された先生)の松本大学での講演会と健康栄養学科学生向け宮廷料理の実習が松本大学のご好意により、決定いたしました。
8月4日(月)10:00より学生対象宮廷料理実習、14:00より一般も参加出来る講演会(参加費有り)場所:松本大学5号館524教室
このような機会は二度と無いので時間の合う方は参加してください。具体的には追って松本大学より案内があります。
2)第3回渡来人まつりは「日韓文化交流の集い」として7月19,20日に開催が決まりました。
 韓国・済州島より仮面劇、プンムル、郷土料理、韓国茶、囲碁のメンバー28人が松本に来てくれます。19日はシンポジュームと交流会、20日仮面劇、プンムル等の公演文化交流をいたします。お時間を作って参加してください。
また、プレイベントとして6月27日に立命館大学文教授を招いて「済州島の歴史と文化・4,3事件」の講演会、場所:信州大学人文学部新棟6階
7月13日に松本猛館長の「失われた弥勒の手、安曇野伝説」の講演会、場所:松本大学が実施されます。面白い講演会ですので参加してください。
3)今月の「チャルモゴッソヨ!信州」は明日(5月24日)テハチム(蒸しエビの松の実和え)が掲載されます。
4)NHK文化センター料理講習会は5月26日テハチムと豚肉キムチ炒めを取り上げます。
5)6月5日(木)沢村のこまつプラザにやんちゃ坊こまつプラザ店がオープン致します。息子がいよいよ独立する事となり、手ごろな物件が有り、また、借金をしてやる事となりました。今回の店は韓国・東大門市場で美味しく安いと評判の「タックハンマリ」をメインに石焼きピビンパ、チヂミ、サンギョッサル、焼肉等をメニューにやります。タックハンマリは東京・大阪に少しづつ紹介する店が出てきていますが長野県では弊店が初めてです。一度、ご賞味ください。
6)いよいよ来年、秋頃発売予定の料理本の撮影に入りました。乞うご期待の事。
やんちゃ坊本店は落ちついた日々を過しています。上記のチナムル(しらやまぎく)は現在、有ります。
ご無沙汰の方はお元気なご尊顔を観たいので食事だけでも来てください。
お体をご自愛ください。
posted by やんちゃ坊 at 00:45| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年05月21日

宮廷料理を開始いたします。

1年ぶりのお知らせです。
1.宮廷料理を予約制(2日前)で食べれるようになりました。
実は今年の1月に弊店の料理長が「チャングムの誓い」の宮廷料理を監修・指導された第1人者で日本で言う人間国宝の韓福麗院長にじきじき53種類を教えていただきました。(信毎・チャルモゴッソヨ!信州にも連載・NHK文化センターの料理教室でも教えています)
王様の健康を気づかい、朝鮮半島の山海珍味(良質な素材)を一流の料理人が研究した美味しい料理を召し上がれます。
関連情報として小生が韓院長を松本に招き、宮廷料理の真髄(歴史・文化)を長野県の皆様に紹介したいと言う企画をもって、松本大学と韓院長にご提案した所、受けいれられ、8月4日に実現する事となりました。お時間の合う方は参加してください。具体的な情報は追って松本大学より案内があります。
2.いよいよ、2号店が6月5日にオープンする予定です。
そろそろ、息子に店を持たせて見ようと本店で修業をしているのですが借金をして信大近くのこまつプラザに小さな店をかまえます。
こまつプラザ店のウリは「タッハンマリ(鳥1羽のスープ料理)」です。韓国東大門市場にある店が美味しく有名ですが弊店のタッハンマリも良い味が出ました。コラーゲンたっぷり!女性の方にお勧めです。東京で少しづづ話題に成って来ているのですが長野県では弊店が初めてです。シーフドチヂミ、石焼ピビンパ共々ごひいきの程よろしくお願いいたします。
posted by やんちゃ坊 at 16:11| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2007年01月14日

拡張リニュアルオープン

弊店ではお客様がゆくっりくつろいでいただくスペース確保する為、拡張リニュアルオープンを実施いたします。お客様の御要望を取り入れた店作りを致しました。まず、美味しい焼肉を食べたいという要望が高かった為、無煙ロースタを5台設置いたしました。60人位の宴会を出来るスペースをと言う御要望が有り、100名の宴会が出来るように成ります。今後は韓定食(要予約)も食べれるように致します。今後は73坪の大きな店に成ります。いつでもゆったりと御利用できるように致しました。また、女性トイレを綺麗に専用スペースに致しました。そして、専用ポイントカード製作して多く利用していただくお客様に還元できるよう、特典を企画いたしました。
信大生には独自のサービスを設定いたしました。(火・水・木・日曜日は5%引き、バースデイ・合コン(6名以上)にはケーキと写真をサービスいたします。30名以上の宴会は持ち込みOKと致します。(3000円税込みプラン)
旨い、安い、健康に良い、良心的なやんちゃ坊を安心して御利用ください。
posted by やんちゃ坊 at 17:24| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年11月09日

オープン8周年記念セール

オープン8周年記念セール
やんちゃ坊は来る23日でオープン8周年を向えます。
8歳の誕生日を祝って、皆様に感謝の心を込めて期間中、お越しのお客様に全品8%引きのサービスを実施いたします。3ヶ月以上ご無沙汰しているお客様、初めてのお客様はこの機会にお越しくださいませ。尚、金・土曜と祭日の前日は実施いたしておりません。
ご了承の程よろしくお願いいたします。
posted by やんちゃ坊 at 00:47| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2006年07月21日

お知らせ

1.サンギョッサルが好評です。まだ、召し上がっていない方疲労回復・夏  バテ防止に最適です。明日、7月22日信濃毎日新聞暮し欄「チャルモ  ゴッソヨ!信州」に掲載されます。見ていただき、興味が有りましたら  作ってみてください。
2.7月24日(月)、8月14日(月)は営業いたします。
3.チョンガックキムチが美味しく漬かりました。7月末日ごろまで美味し  く食べられると思います。この機会に御来店ください。
posted by やんちゃ坊 at 11:11| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする